首页 > 新闻中心
国家电网公司2018年第二季度工作会议召开 发布时间:2018-04-19

4月19日,国家电网公司2018年第二季度工作会议在京召开?;嵋橐韵敖叫率贝泄厣缁嶂饕逅枷胛傅?,认真贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神和全国两会精神,全面落实公司三届三次职代会暨2018年工作会议部署,总结一季度工作,部署二季度重点任务,攻坚克难、狠抓落实,按照高质量发展要求,高起点实施新时代公司发展战略,加快建设具有卓越竞争力的世界一流能源互联网企业。

庆祝改革开放40周年:电网发展的“晋江模式” 发布时间:2018-07-05

改革开放以来,地处福建东南沿海的小城晋江大力发展民营经济、品牌经济、实体经济,走出了一条特色县域发展道路。与此同时,晋江电网发展日新月异,优质服务水平不断提升,电网发展的“晋江模式”,为晋江经济社会的高速发展注入了强大动力。

国家电网公司圆满完成上合组织青岛峰会保电任务 发布时间:2018-06-15

6月10日,上合组织青岛峰会胜利闭幕。6月11日,国家电网公司召开上合组织青岛峰会保电总结视频会,标志着峰会保电工作圆满完成。

川藏联网线路上的“空中舞者” 发布时间:2018-06-15

6月4日,川藏联网线路四川段“综合体检”圆满收官。50天内,检修人员完成了四川段全线8条575千米500千伏线路、1208基铁塔的走线检查、计划消缺和防污清扫,巡检重点区段线路105千米,更换绝缘子90余片,安装路避雷器及可控避雷针300多套,全面提升了线路防雷水平及运行可靠性,确保这条连接四川电网和西藏昌都电网的主动脉成功升压至500千伏运行,为藏中联网工程顺利投运奠定了基础。

中宣部授予张黎明“时代楷?!背坪?/font> 发布时间:2018-05-29

5月28日,中宣部在天津市向全社会发布天津滨海供电公司运维检修部配电抢修一班班长、滨海黎明共产党员服务队队长张黎明的先进事迹,授予他“时代楷?!背坪?。

公司党组理论学习中心组传达学习全国组织工作会议精神2018-07-09

7月6日,国家电网公司党组理论学习中心组进行专题学习,传达学习习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,贯彻学习陈希同志的总结讲话要求,就认真抓好贯彻落实作出部署。公司党组书记、董事长舒印彪主持会议并讲话。公司党组副书记、总经理寇伟,公司领导班子成员参加学习。

公司党组理论学习中心组进行宪法专题学习2018-07-09

7月6日,国家电网公司党组理论学习中心组进行了宪法专题学习。公司党组书记、董事长舒印彪主持学习并讲话,公司党组副书记、总经理寇伟,公司领导班子成员参加学习。

模范践行全心全意为人民服务宗旨——向“时代楷?!闭爬杳餮跋盗衅缆壑?/font>2018-07-09

张黎明同志心中始终装着群众,凡事想着群众,真心实意为群众排忧解难,用爱心搭起党联系群众的连心桥。学习张黎明同志,就要学习他甘愿奉献、为民服务的高尚情操。

向着黎明出发:锐意进取 争创一流业绩2018-07-09

6月27日,“时代楷?!闭爬杳飨冉录1ǜ婊嵩诒本┤嗣翊蠡崽寐≈鼐傩?。公司系统各单位纷纷组织干部员工收听收看报告会,广泛开展学习活动,引导广大员工弘扬劳模精神、工匠精神,迅速掀起向张黎明同志学习的热潮。

寇伟赴国网福建电力督导检查迎峰度夏工作2018-07-06

?7月3日~5日,国家电网公司总经理、党组副书记寇伟深入国网福建省电力有限公司和相关基层单位督导检查迎峰度夏安全生产工作,要求夯实安全基础,打赢迎峰度夏战役,全方位保障电力安全可靠供应。

做知识型技能型创新型新时代产业工人——向“时代楷?!闭爬杳餮?..2018-07-06

张黎明同志是伴随我国改革开放成长起来的产业工人的杰出代表,是中央企业系统涌现出来的学习型、专家型、技能型、创新型工人的先进典型。迈入新时代,要做一名优秀的产业工人,一定要学习张黎明同志勇于探索、矢志创新的进取意识。

庆祝改革开放40周年:电网发展的“晋江模式”2018-07-05

改革开放以来,地处福建东南沿海的小城晋江大力发展民营经济、品牌经济、实体经济,走出了一条特色县域发展道路。与此同时,晋江电网发展日新月异,优质服务水平不断提升,电网发展的“晋江模式”,为晋江经济社会的高速发展注入了强大动力。

凡事都要脚踏实地去做——向“时代楷?!闭爬杳餮跋盗衅缆壑?/font>2018-07-05

张黎明同志是伴随我国改革开放成长起来的产业工人的杰出代表,是“点亮万家的蓝领工匠”。从技校毕业生到技能专家,从普通工人到全国劳模,他用实际行动谱写了新时代的劳动者之歌。学习张黎明同志,就是要学习他扎根基层、埋头苦干的敬业精神。

公司系统落实《企业文化建设工作指引》2018-07-05

公司党组书记、董事长舒印彪在2018年第二季度工作会议上明确要求:弘扬以客户为中心、专业专注、持续改善的企业核心价值观,落实企业文化建设工作指引,强化文化驱动,增强文化自信。公司系统广大干部职工认真贯彻公司党组决策部署,全面落实《企业文化建设工作指引》,深入实施“旗帜领航·文化登高”计划,推动形成企业文化建设新局面。

向着黎明出发:弘扬劳模精神人人争当先进2018-07-05

6月27日,“时代楷?!闭爬杳飨冉录1ǜ婊嵩诒本┤嗣翊蠡崽寐≈鼐傩?。公司系统各单位纷纷组织干部员工收听收看报告会,广泛开展学习活动,引导广大员工弘扬劳模精神、工匠精神,迅速掀起向张黎明同志学习的热潮。

公司举行2018年迎峰度夏反事故应急演练2018-07-04

为提高对电网严重故障的应急协调处置能力,确保迎峰度夏期间国家电网安全稳定运行,保障电力可靠供应,7月3日上午,国家电网公司组织开展2018年迎峰度夏反事故应急演练。本次演练涉及政府应急管理部门、发电企业及公司相关专业和单位,参演单位及厂站超过270家,参演人数达5000余人。演练由公司总经理、党组副书记寇伟担任总指挥,公司副总经理张智刚担任副总指挥,国家能源局副局长、党组成员刘宝华,国家发改委经济运行调节局局长赵辰昕,国家能源局电力安全监管司司长童光毅,应急管理部有关领导观摩指导。

把理想信念化为行动力量——向“时代楷?!闭爬杳餮跋盗衅缆壑?/font>2018-07-04

张黎明同志是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的基层共产党员楷模,是伴随我国改革开放成长起来的产业工人的杰出代表,是“点亮万家的蓝领工匠”。学习张黎明同志,就要学习他不忘初心、牢记使命的政治品格。

电网聚焦:国网冀北电力全自主无人机巡检系统试验成功2018-07-09

“输检中心接到线路跳闸故障通知:500千伏安房一线跳闸,重合闸动作成功,故障相别B相……”7月5日,随着现场工作人员的紧急通知,国网冀北电力有限公司“龙巢”无人机全自主智能巡检作业试飞及实战演习正式启动,国网运检部有关人员现场观摩。

新时代·新作为·新篇章系列报道:电能替代带来惊喜改变2018-07-06

7月2日,湖南节能减排和新能源产业博览会在郴州才落下帷幕,看到了电能替代带来的商机,湖南更多的高新产业园区就迫不及待地筹划着将园区建设与绿色高新节能技术相结合,以电气化改造走出一条“以电促商”的企业发展新道路。

服务人民美好生活系列报道:乡村美了 农民富了2018-07-06

?见到闫满常时,他正在送别几位日本客户。这位年届六旬的企业董事长,如今接待来自全球各地的客户已是习以为常。坐落在河北省保定市徐水区崔庄镇吴庄村的河北德力食品有限公司,近年来已经把他们的速冻果蔬和真空玉米卖到了全世界五十多个国家和地区。作为地方农业结构调整领军企业,德力食品近些年的蓬勃发展实现了经济效益和社会效益的双丰收。

电网聚焦:±800千伏扎青特高压配套工程全部投运2018-07-06

6月30日,500千伏科尔沁—阜新输变电工程(内蒙古段)正式带电投入运行,至此,±800千伏扎鲁特—青州特高压工程的6项配套500千伏工程(简称扎青配套工程)全部投运。

安全生产月 安全生产万里行:让安全隐患无处遁形2018-07-04

“大厂祁屯110千伏变电站10千伏线路改造现场安全措施齐全,工作票填写规范?!薄跋愫酉?5千伏渠口变电站站内一灭火器超期未检测,压力异常?!?月2日一早,在冀北廊坊供电公司内网主页上,最新一期“六查六防”现场督查快报发布??吹奖涞缯镜南腊踩急黄毓?,香河县供电公司运维检修部相关负责人张胜利立即拨通廊坊供电公司安监部专责赵桂军的电话,感谢他们及时发现安全隐患,希望他们多来检查指导。

乡村振兴 电力先行:用电灌溉好 芦笋长得快2018-07-04

7月2日一大早,在安徽省宿州市萧县圣泉乡穆集村扶贫农场,一望无际的芦笋地里,几十位村民在收当天的第一茬芦笋。地垄上一条条黑色的塑料管子正在给芦笋滴灌,田边一台变压器接出的粗壮电缆通向机井。

新时代·新作为·新篇章系列报道:加快电网协调发展 着力优化营商环境2018-07-04

7月1日,走进江西永修易家河村,漫山遍野的柑橘园与连绵青山相辉映,景色宜人。道路两旁整齐的电线、全封闭杆上变压器、低压到户绝缘导线,与自然景观浑然一体。更可靠的电能提升了这个全国文明村镇的魅力,拓宽了农村致富之路,易家河村2017年人均年纯收入达2.8万元。

新时代·新作为·新篇章系列报道:电力兴甘助力脱贫攻坚2018-07-03

6月以来,国网甘肃省电力公司新一届领导班子在该公司范围掀起了一场“重振雄风、再创辉煌”的思想大讨论。这次思想讨论的主题,还要从国家电网公司董事长、党组书记舒印彪来甘肃调研说起。

乡村振兴 电力先行:乡村振兴再添新动力2018-07-03

山东高密市供电公司紧紧围绕服务“三农”,将乡村振兴作为工作重点,在完成农网改造升级“两年攻坚战”的基础上,今年实施乡村再电气化工程,改善潍河岸畔农村用电环境,为乡村振兴再添新动力。

乡村振兴 电力先行:新山村有了新变化2018-07-02

村民赵发绪说:“以前新山村只能叫‘穷山村’,村集体年收入为零,村民生活都不富裕。近两年,在广元供电公司的驻村帮扶下,新山村才变成了名副其实的‘新山村’?!?/p>

安全生产月 安全生产万里行:500千伏变电站?;な摇鞍崆ā北0踩?/font>2018-06-29

6月25日,浙江嘉兴市郊泾桥村西侧的500千伏王店变电站内,浙江电力检修公司王店运维站检修班班长仲浩与徒弟邓超正调试35千伏干式电抗器最新的过流?;ぷ爸?,历时3年的500千伏王店变电站改造即将竣工。

新时代·新作为·新篇章系列报道:电力扶贫,再硬的骨头都要啃2018-06-27

国网重庆电力坚持把脱贫攻坚作为贯彻党中央、国务院及重庆市委、市政府决策部署的重大政治任务,当作义不容辞的使命与担当,当成践行“四个意识”、发挥国有企业“六个力量”的实际行动。近3年来,国网重庆电力累计投资约77亿元,加强贫困地区电力基础设施建设,打通电力扶贫“绿色通道”,全面助推重庆扶贫工作,写就全市脱贫攻坚的样本。

国网山西电力率先完成援藏帮扶完善工作2018-07-09

7月4日,国网山西省电力公司援藏帮扶人员率先完成2018年专项帮扶完善工作返晋,标志着西藏昌都新一轮农网改造升级工程帮扶任务圆满结束。

河南济源公司:细化措施 密织暑期安全用电“防护网”2018-07-09

“电线电杆变压器,户外玩耍要注意;湿手不要摸电器,防范触电要牢记!”7月5日,河南济源供电公司工作人员向正在邵原镇少年宫读书看报的中小学生发放电力科普资料,利用顺口溜讲解用电知识,增强孩子们的安全防范意识。

国网电动汽车公司开展“安全生产万里行”活动2018-07-06

为深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、国务院关于加强安全生产工作的决策部署,增强全民应急意识,提升公众安全素质,有效防范和遏制事故发生,7月2日,国网电动汽车服务有限公司圆满完成全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动。

福建漳州公司:推进“四好本部” 建设2018-07-06

7月4日,福建漳州云霄县供电公司信息通信运维人员在福建漳州供电公司信通人员的协助下,研发出数据通信网自动化助手,实现上百台数据网络设备的自动化运维,改变了以往需要定期手动对上百台路由器培训进行备份操作的历史。这是漳州公司信通分公司以信息通信运维微创新为平台,为县公司开展微创新流动课堂和在线答疑的缩影。

国网山西电力QC成果在全国电力行业发布中取得佳绩2018-07-05

6月29日,2018年全国电力行业企业QC管理成果发布评选活动第一期发布赛场,国网山西省电力公司亮旗QC小组的成果《提高光伏发电设备利用率》在68项的发布中排名第二位,《大同地区分布式光伏智能管控平台的研制》荣获全国电力行业QC成果“最佳发布奖”的称号。

浙江湖州公司:迎峰度夏 红船共产党员服务队在行动2018-07-05

7月2日上午9点,浙江湖州供电公司配电运检室带电作业中心接到不停电作业抢修任务,湖州配检红船共产党员服务队队员们第一时间奔赴双林塘南顶着烈日在高空开展带电调换故障开关,及时排除客户用电安全隐患,确保线路安全可靠供电。

甘肃金昌公司:积极推动电能替代保卫蓝天2018-07-05

?7月3日,金川区双湾镇电能替代示范项目揭牌仪式在双湾镇集中供热站举行,这是该地首家电能替代示范点项目,该项目建成投产将对打赢“蓝天保卫战”贡献力量。

国网陕西电力启动供应商“一站式”服务新模式2018-07-04

6月28日,国网陕西省电力公司在供应商服务大厅举行陕西供应商服务中心“一站式”服务启动仪式,标志着该公司构建全员服务体系、主动适应供应商服务需求的“一站式”服务新模式正式启动运行。

浙江舟山公司:建成全省首个全电岛屿2018-07-04

7月2日,随着摘箬山岛微电网建设的完成,浙江全省首个海洋科技岛初步实现全电化建设。

中国电科院子公司当选中国认证认可协会理事单位2018-07-03

7月3日,中国电力科学研究院有限公司子公司中电赛普检验认证(北京)有限公司(以下简称赛普认证公司)成功当选中国认证认可协会(CCAA,以下简称协会)理事单位,1人入选该协会认证技术专业委员会产品认证技术分委会委员,为公司取得我国认证技术领域话语权迈出重要一步。

冀北张家口公司:“6·30”光伏扶贫项目并网取得完胜2018-07-03

?6月30日12时01分,张家口市崇礼区晟垣扯旗沟30兆瓦光伏扶贫项目首台机组成功并网,启动现场人员欢呼。同时,冀北张家口供电公司当值调度人员也兴奋地站起身来,相互击掌庆祝。至此,该公司“6·30”光伏扶贫项目并网工作取得完胜,短期内相继启动321座村级光伏电站、18座集中式光伏电站,创下了单日启动8座集中式光伏电站的纪录,单月共接纳55.23万千瓦新能源并网。

湖北武汉公司:实现配电自动化系统FA功能投运2018-07-03

?6月27日,湖北武汉供电公司在湖北省内率先实现配电自动化系统FA功能投运,武汉汉南城关地区实现FA全覆盖,标志湖北武汉供电公司配网智能化水平跨上新台阶。

【中央电视台】焦点访谈:电网天津滨海供电公司抢修班长 张黎明2018-07-02

张黎明是国家电网天津滨海供电公司的一名抢修班长,也是一位享受国务院特殊津贴的一线工人。工作三十多年来,他练就了一身电力维修的绝活,带领着黎明共产党服务队活跃在爱心服务的街区里巷。

【中央电视台】时代楷模张黎明 以心点亮万家2018-07-02

是什么,让你坚守一线,不分昼夜。是什么,令你满怀热情,创新前行。是责任,敦促你成为人民心中的电保姆,凭双手奉献真心。是使命,引领你用脚步致意匠心,练就配电抢修的活地图。是信念,鞭策你不忘党员初心,搭起党与群众的连心桥。时代楷模张黎明,以心点亮万家。

【中央电视台】晚间新闻:王勇会见张黎明先进事迹报告团2018-07-02

中宣部、国务院国资委、中华全国总工会、天津市委和国家电网公司,今天在人民大会堂举行张黎明先进事迹报告会。国务委员王勇会前会见报告团全体成员。王勇强调,时代楷模张黎明是产业工人杰出代表,他用实际行动诠释了习近平总书记劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的重要思想,谱写了新时代劳动者之歌。我们要学习张黎明的政治品格、敬业意识、进取精神和高尚情操。

【中央电视台】新闻联播:张黎明先进事迹报告会在京举行2018-06-28

张黎明先进事迹报告会今天在北京举行,国家电网天津滨海供电公司配电抢修工人张黎明本人及其同事、社区居民和媒体记者代表等共五人作报告。张黎明工作三十多年来始终奋战在电力抢修一线,累计巡线8万多公里,完成故障抢修作业近2万次,他还勇于创新,实现技术革新400多项,其中20多项填补了电力行业空白。中央企业和首都国有企业干部职工代表、各界群众代表等共700多人参加报告会。

《人民日报》:长江深水航道 提升通航能力2018-06-19

6月16日,海事部门设置11 道拦截线、出动20 余艘各类船只,在长江镇江段五峰山江面进行封航管制,以保障电力部门清除长江南京以下-12.5 米深水航道最后一道空中障碍,对五峰山220 千伏跨越长江输电线路进行升高改造。

【中央电视台】新闻联播:潮涌长三角 一体化发展向纵深推进2018-06-11

新闻联播:潮涌长三角 一体化发展向纵深推进

【中央电视台】上合峰会特别节目:默拉直流助力中巴经济走廊建设2018-06-11

上合峰会特别节目:默拉直流助力中巴经济走廊建设

【中央电视台】朝闻天下:“藏电入渝”签约 清洁能源助减排2018-06-11

朝闻天下:“藏电入渝”签约 清洁能源助减排

【中央电视台】第一时间:电力应急保障到位 为峰会“充满电”2018-06-11

第一时间:电力应急保障到位 为峰会“充满电”

【中央电视台】新闻直播间:上海合作组织青岛峰会即将举行 电力“智能卫士”保供电2018-06-11

新闻直播间:上海合作组织青岛峰会即将举行 电力“智能卫士”保供电

国资委和中央企业在港参加第三届“一带一路”高峰论坛肖亚庆出席开幕式并致辞2018-07-02

6月28日,国资委主任肖亚庆同10家中央企业在香港参加了第三届“一带一路”高峰论坛有关活动。

郝鹏出席张黎明先进事迹报告会强调 大力弘扬劳模精神劳动精神谱写新时代的劳动者之歌2018-06-29

6月27日,中央宣传部、国资委、中华全国总工会、天津市委在人民大会堂联合举办张黎明先进事迹报告会。国资委党委书记郝鹏出席报告会并讲话,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,更好地弘扬劳模精神、劳动精神和新时代产业工人优秀品格,让劳动光荣、创造伟大成为铿锵的时代强音,谱写新时代的劳动者之歌。

国资委党委领导亲切看望中央企业系统(在京)团十八大代表2018-06-28

中国共青团第十八次全国代表大会召开前夕,国资委党委书记郝鹏,中央纪委驻国资委纪检组组长、国资委党委委员陈超英,国资委副主任、党委委员翁杰明专程来到团十八大中央企业系统(在京)代表团驻地,亲切看望中央企业系统(在京)代表。团中央书记处常务书记贺军科、书记处书记汪鸿雁一同看望。

王勇在北京调研中央企业时强调 中央企业要走在高质量发展前列2018-06-26

近日,国务委员王勇在北京调研中央企业改革创新和党的建设等工作。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央、国务院部署要求,进一步深化改革创新,加强国有企业党的建设,做强做优做大国有资本,加快培育具有全球竞争力的世界一流企业,推动国有企业高质量发展,为经济社会持续健康发展作出新的更大贡献。

1-5月中央企业生产经营持续向好 经济效益快速提升2018-06-20

国资委和中央企业深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持稳中求进总基调,围绕高质量发展,紧抓宏观经济稳健向好有利时机,深化供给侧结构性改革,聚焦实业主业,加大改革创新力度,推进产业转型升级和结构调整优化,加强煤电油运等重点行业生产组织,1-5月中央企业生产经营继续保持稳健向好的发展态势,经济效益增速加快。

国资委党委召开中央企业党委(党组)书记党建工作述职会2018-06-11

6月8日,国资委党委召开2017年度中央企业党委(党组)书记党建工作述职会议。国资委党委书记郝鹏主持会议并强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,牢牢把握新时代党的建设总要求,坚持和加强党对中央企业的全面领导,以党的政治建设为纲领,以中央企业党建质量提升年为载体,以党建工作责任制为抓手,持续巩固深化全国国企党建会成果,进一步压实管党治党政治责任,推动中央企业党的建设全面过硬、全面加强,为做强做优做大国有资本、培育具有全球竞争力的世界一流企业提供坚强保证。中央纪委驻国资委纪检组组长、国资委党委委员陈超英,国资委副主任、党委委员翁杰明出席会议。

国资委党委召开中心组集体学习(扩大)会2018-06-08

6月6日,国务院国资委党委理论学习中心组举行集体学习(扩大)会议,以纪念马克思诞辰200周年、《共产党宣言》发表170周年为契机,深入学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话和在十九届中央政治局第五次集体学习时的重要讲话,坚持把学习马克思主义经典著作同学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,坚定马克思主义信仰,提高运用马克思主义基本原理解决实际问题的能力和水平,推动国企国资事业迈上新台阶、再上新水平。国资委党委书记郝鹏主持会议并讲话。国资委主任、党委副书记肖亚庆,国资委党委委员出席会议。

【全力以赴打好污染防治攻坚战】之二:国家电网致力成为引领能源革命的先锋2018-06-06

当前,以新能源大规??⒗梦曛?,以再电气化为根本路径的新一轮能源革命,正在全球范围深入发展。国家电网立足国情和世界能源变革趋势,统筹推进各级电网建设,完善市场化交易机制,最大限度推动绿色电力供给和消费,推进自身、产业和社会绿色发展,积极成为推动能源生产和消费革命的表率。

【专题】脱贫攻坚 央企力量2018-05-25

党的十九大以来,习近平总书记反复强调打好脱贫攻坚战。中央企业作为脱贫攻坚的重要力量,积极履责,主动作为,投入大量人力物力财力,探索创新精准扶贫模式,抓实抓好产业扶贫,大力推进深度贫困地区基础设施和公共服务体系建设,加强对深度贫困地区贫困家庭劳动力技能培训和就业服务,把加强扶贫同扶志结合起来,大力培育深度贫困地区内生发展动力,深度贫困地区脱贫攻坚工作取得实实在在的成效。即日起,国务院国资委网站推出“脱贫攻坚 央企力量”专题,聚焦中央企业发挥行业优势,创新帮扶方式,打赢打好脱贫攻坚战的实际行动。

中央企业2017年在深度贫困地区实施精准扶贫项目1500余个2018-05-22

中央企业在“三区三州”等深度贫困地区不断加大帮扶力度,结对帮扶、对口支援县达79个,2017年实施各类扶贫项目1500余个,投入扶贫资金5.9亿元,引入社会资金超40亿元,有力促进了深度贫困地区脱贫攻坚。

国资委党委召开中央企业网络安全和信息化工作会议2018-05-18

5月17日,国资委党委召开中央企业网络安全和信息化工作会议,传达全国网络安全和信息化工作会议精神,部署中央企业网信工作。国资委党委书记、网络安全和信息化领导小组组长郝鹏出席会议并讲话,强调中央企业要深入学习领会习近平网络强国战略思想,把思想和行动统一到习近平总书记关于网信事业发展的重要指示要求上来,坚决贯彻落实党中央关于加强网信工作的重大决策部署,充分发挥在我国网信事业发展中的骨干中坚作用。国资委副主任、网络安全和信息化领导小组副组长黄丹华主持会议,国资委副主任、网络安全和信息化领导小组副组长徐福顺出席会议。

【专题】“5·12” 十年记忆2018-05-11

十年,曾经满目疮痍的汶川地震灾区焕发勃勃生机。美丽和谐的新汶川背后,凝聚着央企人全力援建的行动与心血。

图片视频国网故事汇

更多>

国网浙江电力:500千伏藏中联网工程无人机巡检

更多>

时代楷模张黎明 以心点亮万家

更多>

国网四川电力:电网小伙突然发现,妹子正在撩自己……

765| 80| 626| 30| 590| 802| 465| 445| 313| 69| 947| 491| 170| 104| 605|