首页 > 新闻中心 > 要闻

公司各单位开展2018年全国节能宣传周和全国低碳日活动

建设美丽中国 促进绿色发展

        发布时间:2018-06-20        

  2018年全国节能宣传周活动于6月11日~17日举办,6月13日为全国低碳日。国家电网公司各单位按照国资委及公司要求,认真组织落实好此次活动,并紧紧围绕中央企业“建设美丽中国,促进绿色发展”的主题开展宣传活动,积极推动央企生态文明建设,促进企业绿色低碳发展。

  国网山东电力组织开展形式多样的节能宣传活动,依托企业网站、微信公众号、展示厅等平台,倡导节能低碳的生产方式、消费模式和生活习惯,把节能理念渗透到电网发展和企业经营管理的各个环节。今年,该公司大力推进“外电入鲁”战略,不断深化新能源消纳能力研究,助推风电、光伏发电等新能源项目科学有序发展,持续强化线损指标管理,进一步降低电网损耗。

  国网江苏电力积极组织各单位开展节能宣传活动,倡导环保绿色低碳,进一步围绕以电为核心,加快能源综合利用推广。具体活动包括组织宣传服务队走进市民中心等政府机关办公楼宇,开展公共建筑节能宣传,推动公共建筑实施节能降耗;联合国家教育部学校规划建设发展中心,依托高校能效领跑计划,走进淮海工学院,开展高校综合能源效率提升现场诊断与分析;走进苏州工业园区,开展储能、分布式光伏等新能源技术运用推广;在部分城市市民广场发放《家庭巧节能》等贴近市民生活的实用宣传册,并接受市民关于电费电价、光伏、综合能源、电能替代、电子发票等方面的业务咨询。

  全国节能宣传周期间,国网河南电力组织志愿服务队深入技术力量薄弱的小微企业,为其供电设备“把脉问诊”,细致查找用电线路和设备的安全隐患,并根据企业特点、用电负荷等情况,为小微企业制定差异化用电方案,帮助其提高用电效率,降低用能成本;组织工作人员深入商业餐饮、工农业生产、交通运输等相关企业以及广大农村,积极宣传“煤改电”“油改电”典型案例,鼓励客户摒弃传统燃煤、燃油等方式,采用清洁能源。

  国网吉林电力2018年全国节能宣传周活动以推广清洁能源、传播能源替代为抓手,集中开展系列公益活动。供电员工走进企业,广泛宣传推广该公司在新能源并网消纳、电力需求侧管理、电能替代、节能发电调度等方面所做的工作,促进电力和能源行业节能减排水平提高。该公司还开展了节能减排座谈、签订绿色承诺书、发放宣传单、制作宣传板报、征集节能减排“金点子”等活动,宣传普及生态文明理念和知识。

  “一度电”能为我们做什么?节能好习惯有哪些?“互联网+”能给用电生活带来哪些改变?在全国节能宣传周期间,国网青海电力员工走上街头,深入开展节能减排宣传活动,展示电网企业服务经济社会发展、建设绿色电网的良好企业形象。各市县公司重点宣传普及生态文明理念和知识,推广节能经验和做法,培养公众节能低碳行为习惯。为提高宣传周活动实效,国网青海电力制作了节能宣传板报,宣传节能先进典型,曝光严重浪费能源行为,营造全民参与节能的良好氛围。

  “电视机、电脑等电器关机后要拔下电源插头!”“使用节能灯可节能50%!”在全国节能宣传周期间,重庆长寿供电公司青年志愿者来到胜天湖小区,向居民宣传节能用电知识,讲解生活节电技巧,发放节电宣传资料。这是国网重庆电力开展节能宣传“三进”(进社区、进校园、进企业)活动的场景之一。为倡导全民节电意识,推进节能减排,国网重庆电力积极响应,制定宣传活动方案,统一制作宣传展板,印制宣传资料。该公司组织38支节能宣传小分队,深入居民小区、中小学和工厂企业,向市民宣传节约用电知识,讲解家庭和企业节电技巧,为市民解惑答疑,并现场发放节电手册和宣传资料2.3万余份。

  国网节能公司以全国节能宣传周活动为契机,围绕“节能降耗 保卫蓝天”的活动主题,认真组织开展了形式多样的节能宣传系列活动?;疃诩?,该公司通过展板展示、现场讲解、资料发放等形式,积极宣传国家节能减排工作部署,为广大市民提供节能咨询服务,普及生态文明理念和知识,传播国家电网公司多措并举促进新能源消纳、实施电能替代等节能低碳工作成效,推广先进节能减排经验和做法,动员全社会参与节能减排和电能替代。

  信息来源:国网山东省电力公司、国网江苏省电力有限公司、国网河南省电力公司、国网吉林省电力有限公司、国网青海省电力公司、国网重庆市电力公司、国网节能服务有限公司、国家电网报

炸金花在qq游戏里叫什么 www.z35u.com.cn

关闭 打印

542| 972| 430| 960| 654| 247| 624| 798| 539| 40| 874| 922| 54| 183| 497|