首页 > 新闻中心 > 要闻

建设世界一流能源互联网企业 塑造世界一流品牌

国家电网连续三年获中国500最具价值品牌第一名

        发布时间:2018-06-21        

6月20日,由世界经理人集团(World Executive Group)、世界品牌实验室(World Brand Lab)联合主办的2018年(第十五届)世界品牌大会在京举行?;嵘戏⒉?018年《中国500最具价值品牌》排行榜,国家电网品牌以4065.69亿元的价值蝉联榜首,品牌价值较上年增长766.82亿元,连续12年攀升。这是国家电网品牌连续三年位居该榜榜首。

  党的十九大以来,公司深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决贯彻党中央、国务院决策部署,坚持新发展理念,忠诚担当、锐意进取、攻坚克难,各项工作取得新成绩,企业价值、作用和影响力全面提升。2017年年底,公司资产总额超过3.8万亿元,主营业务收入超过2.3万亿元,蝉联《财富》世界500强企业第二位。

  品牌是企业重要的无形资产,是服务、保障和支撑公司创新发展的重要力量。党的十九大以来,在公司党组的坚强领导下,公司新闻宣传和品牌建设工作以迎接、宣传、贯彻党的十九大为主线,统筹推进新闻宣传、舆论引导、意识形态管理、品牌建设和社会责任各项任务,取得显著成效,为公司发展和电网发展营造了和谐美好的内外部环境。公司品牌工作将坚持高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,紧紧围绕建设世界一流能源互联网企业,夯实团结奋进的思想基础和共同价值追求,塑造世界一流品牌。

  作为全球权威品牌评估机构,世界品牌实验室已连续15年发布《中国500最具价值品牌》排行榜。专家和顾问来自哈佛大学、耶鲁大学、麻省理工学院、牛津大学、剑桥大学等世界顶级学府,由诺贝尔经济学奖得主、美国哥伦比亚大学教授罗伯特·蒙代尔担任主席,榜单基于财务分析、消费者行为分析和品牌强度分析而获得,其研究成果已成为企业无形资产评估的重要依据。

  占据榜单前五名的依次为国家电网品牌(4065.69亿元)、腾讯(4028.45亿元)、海尔(3502.78亿元)、工商银行(3345.61亿元)、中国人寿(3253.72亿元)。本年度共有来自食品饮料、纺织服装、文化传媒、信息技术、家用电器等在内的25个相关行业的品牌入选。

  来自哈佛大学、麻省理工学院、耶鲁大学、欧洲工商学院等院校相关专业的教授,以及《中国500最具价值品牌》获奖企业代表、媒体等700余人参加本届发布会。

信息来源:国网外联部、国家电网报

关闭 打印

766| 162| 277| 602| 957| 6| 143| 188| 557| 934| 457| 362| 106| 582| 995|