首页 > 社会责任 > 营商环境 > 公司动态 > 服务动态

“内外兼修”持续改善营商环境

        发布时间:2018-06-11        

供电员工在徐家汇周边排摸客户电源情况。竺士北 摄

今年,上海市南供电公司深入开展优化营商环境工作,对外精简流程、优化服务,对内抓管理、重落实,确??突Э焐系?、用好电,为区域经济社会发展提供电力保障?! ?nbsp;

精简流程“串改并”

  “第一次办理报装业务,本想先咨询一下,也没带什么申请资料,没想到供电公司却直接受理了。许多材料都是后来供电员工上门查勘的时候才交的?!?月4日,说起办理报装业务的便利,万帮之星机械设备(上海)有限公司负责人王先生开心地说。

  万邦之星主要生产通信设备。近年来,由于新能源汽车产业发展迅速,该公司开始将眼光投向新能源汽车充换电领域。3月20日,王先生提交的就是充电桩的装电申请。

  当天,给王先生留下深刻印象的还有业务受理柜台上的一个二维码。通过简单扫码,5分钟后,他就被邀加入了专属客户经理群。随后,每个工程节点,工作人员都通过微信群告知,图标类的资料也可以通过微信先行了解、确认。工作人员上门查看无误后便可立即进入施工阶段??旖?、透明的信息反馈优化了客户沟通体验,实现了数据“跑”起来,客户最多走一次。

  “除了畅通服务渠道,整个业务流程也压缩为两个环节,平均办结时间缩减至20天?!倍杂诨方谟呕?,市南供电公司营销部李健形象地用串联和并联做比喻:“就拿现场勘查来说,勘测人员、客户经理、外部工程设计现在同时到现场查看,有问题现场沟通解决,‘串改并’的工作方式大幅提高了效率?!闭钦庖幌盗辛鞒痰母咝д?,实现了万帮之星项目1天完成立项、5天完成设计批复、18天完成所有外线工程送电。

  1~5月,上海市南供电公司共受理低压业扩项目共2460个,总容量达3.6万千瓦,顺利接电2119个,接电容量2.7万千瓦,实现了零超期。

多措并举“练内功”

  “你好,我是小严,现在对优化营商环境政策学习情况进行检查。如果你在业务受理时遇到客户询问施工周期该如何回答?有无外线施工的区别是什么?”6月4日,市南供电公司对员工学习情况开展抽查。

  举措好不好,归根结底要看落实。为了确保业务人员及时了解优化营商环境相关文件精神,自3月12日起,市南供电公司通过对相关文件汇编、整理,开通了“小严来电啦”内线电话,以随机抽问的形式检测文件落实情况。

  市南供电公司还组织用电检查一班、二班及大客户班所有班组成员,以笔试的形式开展优化营商环境劳动竞赛。围绕各项流程改革、环节时限、服务举措等内容,考核用电检查人员业务掌握情况。

  此外,市南供电公司还发挥青年人才优势,定期组织开展“助力营商环境优化,我为企业献计献策” 青年主题讨论会,让员工结合自身工作,为如何优化营商环境、提升服务水平工作提出优化建议。

  目前,“小严来电啦”累计抽查员工136人·次,全部情况良好;第一轮劳动竞赛参与人数91人,合格率100%。

  细微之处见精神。市南供电公司将坚持以客户为中心,进一步深化推进优化营商环境专项行动,以极高的工作热情、精益求精的工作态度,全心投入营商环境改善工作。

信息来源:国家电网报

炸金花在qq游戏里叫什么 www.z35u.com.cn  

关闭 打印

15| 477| 160| 251| 674| 179| 156| 768| 345| 612| 229| 546| 682| 679| 700|